岩五の給食◇2.3
- 公開日
- 2021/02/03
- 更新日
- 2021/02/03
学校給食
<今日の献立>
・いわしの蒲焼丼
・呉汁
・節分豆
・牛乳
いわしの蒲焼丼には、よりおいしく食べられるための工夫をしています。
1つ目は、ご飯にあらかじめ蒲焼のタレをかけておくことです。蒲焼のタレの一部をご飯にかけておくことで、白いご飯の時よりもご飯がすすみます。
2つ目は、いわしの蒲焼1枚1枚にしっかりタレをつけることです。写真のように、調理員さんが1枚1枚丁寧にタレをつけて配缶してくださいました。
これらの工夫のため、ご飯の進むおいしいいわしの蒲焼丼が出来上がりました。生徒のみなさん、いかがでしたか?