学校日記メニュー

学校日記

3月24日の献立

公開日
2022/03/24
更新日
2022/03/24

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320053/blog_img/3177466?tm=20240305134736

【牛乳 中華あんかけチャーハン おから珍珠丸子 豆腐と茎わかめの中華スープ】

 今日は今年度最後の給食でした。1年の終わりを祝って、紅白の”珍珠丸子”を作りました。赤色は、周りにつける「もち米」を「赤ワイン」に浸して色をつけています。見慣れない料理に、「米?」という反応や甘い味付けを想像した人もいたようでしたが、最後はおいしく食べてくれていました。
 今年度の給食は、1年を通して残りが少なく、みんな元気に楽しく給食時間を過ごしてくれたようでした。来年度もおいしい給食を通して、食に関する様々なことを伝えていきたいと思います。