3月24日の献立
- 公開日
- 2022/03/24
- 更新日
- 2022/03/24
今日の給食
【牛乳 中華あんかけチャーハン おから珍珠丸子 豆腐と茎わかめの中華スープ】
今日は今年度最後の給食でした。1年の終わりを祝って、紅白の”珍珠丸子”を作りました。赤色は、周りにつける「もち米」を「赤ワイン」に浸して色をつけています。見慣れない料理に、「米?」という反応や甘い味付けを想像した人もいたようでしたが、最後はおいしく食べてくれていました。
今年度の給食は、1年を通して残りが少なく、みんな元気に楽しく給食時間を過ごしてくれたようでした。来年度もおいしい給食を通して、食に関する様々なことを伝えていきたいと思います。