学校日記メニュー

学校日記

3月16日の献立

公開日
2022/03/17
更新日
2022/03/17

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320053/blog_img/3177462?tm=20240305134736

【牛乳 赤飯 天ぷら盛り合わせ おろし和え すまし汁 清見オレンジ】

 今日は3年生が卒業前最後の給食ということで『卒業お祝い献立』でした。
 給食の説明では、最後の食育として、なぜお祝いのときに”赤飯”を食べるのかの説明をしました。
 3年生は給食を残さず食べようという意識の高い学年で、いつもどのクラスも残りが少なく、なんと3年2組は1年間毎日完食でした!
 卒業後も、給食で身につけた習慣や知識を生かして、元気に過ごしてもらえればと思います。