今日の給食 「もちもち小松菜すいとん」
- 公開日
- 2015/01/23
- 更新日
- 2015/01/23
できごと
今日の給食は、ご飯 海苔とアサリの佃煮 松風焼き もやしとコーンのお浸し もちもち小松菜すいとん 牛乳 です。
この中の「もちもち小松菜すいとん」は、第4回 えどがわ おいしいメニューグランプリ「野菜もりもり元気メニュー」 で中学生部門 「こまつなくんで賞」受賞の松江第一中学校3年生 が考えたメニューを給食で取り入れました。
できごと
今日の給食は、ご飯 海苔とアサリの佃煮 松風焼き もやしとコーンのお浸し もちもち小松菜すいとん 牛乳 です。
この中の「もちもち小松菜すいとん」は、第4回 えどがわ おいしいメニューグランプリ「野菜もりもり元気メニュー」 で中学生部門 「こまつなくんで賞」受賞の松江第一中学校3年生 が考えたメニューを給食で取り入れました。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
保健関連
給食関連
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度