10月25日(火)の給食
- 公開日
- 2022/10/27
- 更新日
- 2022/10/27
給食
【献立】 鯛めし 根菜と豚肉の煮物 小松菜と卵のお吸い物 牛乳
鯛は、古来「おめでたい魚」として珍重されてきた人気の高い魚です.
今日の鯛めしには、「国産水産物販路多様化緊急対策事業」で無償提供された、愛媛県産の真鯛を使用しています。焼いた鯛と蒸した鯛を、昆布と薄口醤油を入れて炊いたご飯と合わせました。
給食
【献立】 鯛めし 根菜と豚肉の煮物 小松菜と卵のお吸い物 牛乳
鯛は、古来「おめでたい魚」として珍重されてきた人気の高い魚です.
今日の鯛めしには、「国産水産物販路多様化緊急対策事業」で無償提供された、愛媛県産の真鯛を使用しています。焼いた鯛と蒸した鯛を、昆布と薄口醤油を入れて炊いたご飯と合わせました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度