10月24日(月)の給食
- 公開日
- 2022/10/27
- 更新日
- 2022/10/27
給食
【献立】 ひじきおこわ レバーとじゃがいもの甘辛揚げ 野菜のアーモンドあえ 大根のそぼろ汁
豚レバーと鶏もも肉とじゃがいものからあげを、甘辛い醤油だれであえた料理です。
レバーは「肝」と呼ばれる肝臓の部分で、たんぱく質や鉄分が豊富です。
臭みがあるので、にんにくとしょうがのすりおりしと牛乳に漬け込んでから揚げています。
給食
【献立】 ひじきおこわ レバーとじゃがいもの甘辛揚げ 野菜のアーモンドあえ 大根のそぼろ汁
豚レバーと鶏もも肉とじゃがいものからあげを、甘辛い醤油だれであえた料理です。
レバーは「肝」と呼ばれる肝臓の部分で、たんぱく質や鉄分が豊富です。
臭みがあるので、にんにくとしょうがのすりおりしと牛乳に漬け込んでから揚げています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度