10月18日(火)の給食
- 公開日
- 2022/10/18
- 更新日
- 2022/10/18
給食
【献立】 高野豆腐のそぼろ丼 わかめと野菜の酢みそあえ 卵とねぎのすまし汁 牛乳
高野豆腐と鶏ひき肉、椎茸、人参が入ったそぼろあんを、ご飯にかけて食べます。
高野豆腐は、豆腐を凍らせて低温で熟成させ、乾燥させた食品です。別名「凍み豆腐」、「凍り豆腐」と呼ばれており、たんぱく質や大豆イソフラボン、鉄、食物繊維などを豊富に含んでいます。
給食
【献立】 高野豆腐のそぼろ丼 わかめと野菜の酢みそあえ 卵とねぎのすまし汁 牛乳
高野豆腐と鶏ひき肉、椎茸、人参が入ったそぼろあんを、ご飯にかけて食べます。
高野豆腐は、豆腐を凍らせて低温で熟成させ、乾燥させた食品です。別名「凍み豆腐」、「凍り豆腐」と呼ばれており、たんぱく質や大豆イソフラボン、鉄、食物繊維などを豊富に含んでいます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度