5月18日(水)の給食
- 公開日
- 2022/05/18
- 更新日
- 2022/05/18
給食
【献立】 ツナコッペペン ミネストローネスープ 春きゃべつのサラダ 牛乳
淡路島産の春きゃべつをたっぷり使用したサラダです。
兵庫県のきゃべつ生産量は、全国10位です。南北の産地では、それぞれの気候の特色を生かし、年間を通して出荷しています。やわらかくて甘い淡路島のきゃべつは、シャキシャキした食感が特徴です。
給食
【献立】 ツナコッペペン ミネストローネスープ 春きゃべつのサラダ 牛乳
淡路島産の春きゃべつをたっぷり使用したサラダです。
兵庫県のきゃべつ生産量は、全国10位です。南北の産地では、それぞれの気候の特色を生かし、年間を通して出荷しています。やわらかくて甘い淡路島のきゃべつは、シャキシャキした食感が特徴です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度