2月1日(木)の給食です。
- 公開日
- 2017/02/03
- 更新日
- 2017/02/03
給食
【献立】
手作りナン
彩りサラダ
チリコンカン
りんご
今日の給食の「手作りナン」は、強力粉、薄力粉、ドライイーストにオリーブ油を加えた生地を発酵させ、1つ1つ形を整えて、オーブンで焼きました。ふかふかとした食感が特徴です。
「彩りサラダ」は、キャベツ、ブロッコリー、きゅうり、にんじんなどの野菜とハム、チーズを和えた彩り鮮やかなサラダです。
「チリコンカン」は、豚肉、白いんげん豆、じゃがいも、にんじんなどの具材をトマト、チリパウダーと共に煮込みました。ナンとよく合います。