学校日記

1月25日(水)の給食です。

公開日
2017/01/25
更新日
2017/01/25

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320052/blog_img/3169751?tm=20240305134736

【献立】
麦入りごはん
昆布ふりかけ
五目野菜炒め
じゃがいものそぼろ煮



 今日の給食の「昆布ふりかけ」は昆布、ちりめんじゃこ、削り節を調味料と共に炒め煮をして調理した手作りのふりかけです。カルシウムを多く含む食品を使用しています。
 「じゃがいものそぼろ煮」は、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、椎茸とじゃがいもを煮込んだ煮物です。ひき肉と野菜のそぼろがじゃがいもに絡み、ごはんとよく合います。