11月24日(木)の給食です。
- 公開日
- 2016/11/24
- 更新日
- 2016/11/24
給食
【献立】
小松菜とあさりのピラフ
小松菜豆乳キッシュ
小松菜カレースープ
今日の給食に使用する小松菜は、JAより提供された小松菜です。どの献立にたっぷりと新鮮な小松菜を使用しています。
「小松菜とあさりのピラフ」はエリンギやハム、あさりなどの具材を炒めごはんに混ぜ込みました。鉄分がたっぷり摂れるピラフです。
「小松菜の豆乳キッシュ」はカボチャ、パプリカ、小松菜入りの色鮮やかなキッシュです。豆乳と卵を混ぜた生地の上にチーズをのせ焼いています。
小松菜は、緑黄色野菜の仲間で、ビタミンA、カルシウム、鉄分などの栄養を多く含む野菜です。毎日の給食でも様々な調理法で登場します。