10月29日(土)の給食です。
- 公開日
- 2016/10/29
- 更新日
- 2016/10/29
給食
【献立】
きのことベーコンの和風スパゲティ
大根とツナのサラダ
カボチャのマフィン
今日は旬のきのこを使用した和風スパゲティをだしました。えのき、生椎茸、しめじなどきのこがたっぷり使用されているしょうゆがベースの味付けのスパゲティです。椎茸はビタミンB群を豊富に含んでおり、豊富に含まれるエルゴステロールは、日に当たると骨の形成にかかせないビタミンDに変化します。
「カボチャのマフィン」は、カボチャを使用したマフィンです。表面にはカボチャの角切りをトッピングし、中の生地にもカボチャのペーストを使用しています。カボチャの甘みを味わうことができます。