学校日記

10月4日(火)の給食です。

公開日
2016/10/04
更新日
2016/10/04

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320052/blog_img/3169671?tm=20240305134736

【献立】
食パン
手作りみかんジャム
もち米蒸し団子
味噌ドレッシングサラダ
白菜スープ



 今日の給食の「手作りみかんジャム」はみかんの果肉とみかんジュース、砂糖を煮込み、最後にコーンスターチでとろみをつけた手作りのみかんジャムです。みかんの甘みを味わうことができます。
 「もち米蒸し団子」は、豚ひき肉、鶏ひき肉、玉ねぎ、長ねぎ、椎茸などの具材を混ぜ合わせてつくった肉団子の周りに、もち米をつけて蒸しました。肉団子と共にもち米の食感を楽しむことができます。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS