8月26日(金)の給食です。
- 公開日
- 2016/08/26
- 更新日
- 2016/08/26
給食
【献立】
鮭入り梅茶漬け
きゅうりとたくあんのごま和え
高野豆腐の酢豚風
冷凍みかん
今日は、夏休み明け1日目の給食でした。
「鮭入り梅茶漬け」は焼き鮭とかりかり梅入りのごはんに削り節でとっただしをかけるお茶漬けです。「高野豆腐の酢豚風」は揚げた高野豆腐とじゃがいもと野菜入りのあんを絡めたメニューです。全体的にさっぱりした味付けのメニューを組み合わせた献立にしています。
まだまだ暑い日が続きます。生活リズムを整えて、三食しっかり食べて体を崩さないようにしてほしいと思います。