6月24日(金)の給食です。
- 公開日
- 2016/06/24
- 更新日
- 2016/06/24
給食
【献立】
冷やし白ごま坦坦麺
じゃがいものそぼろあんかけ
冷凍みかん
今日の「冷やし白ごま坦坦麺」は、ねぎ、鶏ガラスープ、練りごま、白味噌などを使用した特製の白ごまだれを野菜、鶏肉をのせた麺にかけて食べます。冷たい麺で暑い夏にぴったりのメニューです。
「じゃがいものそぼろあんかけ」は、揚げたじゃがいもに、ひき肉、人参、玉ねぎが入ったそぼろあんをかけて食べます。
今日は麺料理だったためか、バットを開けた瞬間に生徒達から歓声があがっていました。残菜もほとんどなくよく食べていました。