11月12日(木)の給食です。
- 公開日
- 2015/11/13
- 更新日
- 2015/11/13
給食
〔献立〕
スープスパゲティ
ごぼうチップサラダ
じゃがいものポンデケージョ
今日の給食の「スープスパゲティ」は、いか、えび、あさりなどの魚介類がたっぷり入ったスープを麺にかけて食べるメニューです。
「ごぼうチップサラダ」は、薄くカットしたごぼうを素揚げし、野菜と混ぜ込んだサラダです。カリッとした歯ごたえのごぼうがアクセントになります。
「じゃがいものポンデケージョ」は、じゃがいもと片栗粉、小麦粉、チーズ、ベーコンを混ぜ込んだ生地を丸め、オーブンで焼きました。もちもちとした食感をしています。