7/2の給食
- 公開日
- 2014/07/02
- 更新日
- 2014/07/02
できごと
〜本日の献立〜
中華丼、中華風コーンスープ、杏仁豆腐(マンゴーと黄桃のソース)、牛乳
中華丼は、玉ねぎ・白菜・人参・チンゲン菜・たけのこ・椎茸などの野菜と豚肉・イカ・エビを加えて作りました。野菜は100kgも使用していてボリュームがありましたが、とろみがついているのでご飯とよくからんで食べやすく、完食してくれたクラスが多かったです。
杏仁豆腐は、普段ひし形にした杏仁豆腐とフルーツを蜜に浮かべて作りますが、今回はゼリーのようにした杏仁豆腐にフルーツソースをかけて食べるようにしました。こちらも人気でよく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆