学校日記

7/2の給食

公開日
2014/07/02
更新日
2014/07/02

できごと

  • 152175.jpg
  • 152176.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3163452?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166083?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
中華丼、中華風コーンスープ、杏仁豆腐(マンゴーと黄桃のソース)、牛乳

 中華丼は、玉ねぎ・白菜・人参・チンゲン菜・たけのこ・椎茸などの野菜と豚肉・イカ・エビを加えて作りました。野菜は100kgも使用していてボリュームがありましたが、とろみがついているのでご飯とよくからんで食べやすく、完食してくれたクラスが多かったです。
 杏仁豆腐は、普段ひし形にした杏仁豆腐とフルーツを蜜に浮かべて作りますが、今回はゼリーのようにした杏仁豆腐にフルーツソースをかけて食べるようにしました。こちらも人気でよく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆