7/1の給食
- 公開日
- 2014/07/01
- 更新日
- 2014/07/01
できごと
〜本日の献立〜
枝豆ご飯、鶏のから揚げ、ゆかり和え、かぼちゃのみそ汁、冷凍みかん、牛乳
枝豆ご飯はしょうゆ・酒・塩・昆布を入れて炊いたご飯に、ゆでた枝豆を混ぜて作ります。枝豆が好きな生徒もいて、残さず食べてくれたクラスが多かったです。
鶏のから揚げは給食の人気メニューの一つです。鶏肉に生姜・しょうゆ・酒で下味をつけて、上新粉:片栗粉=1:1をまぶしてカリッと揚げて作ります。18クラスで残っていたから揚げは6個だけで、ほとんどのクラスが完食してくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆