7/3の給食
- 公開日
- 2014/07/03
- 更新日
- 2014/07/03
できごと
〜本日の献立〜
冷やしサラダうどん、天ぷら(いか、さつま芋)、バナナ、牛乳
冷やしサラダうどんは、きゅうり・にんじんをからませた麺に、キャベツ・小松菜・わかめ・ハム・鶏肉・すりごまが入ったサラダをのせて、麺つゆをかけて食べます。つゆは朝早くに作って冷蔵庫に入れ、最後に氷をいれてから配食しているので、教室でも冷たい状態で食べることができます。さっぱりした冷やしうどんは生徒にとても人気で、ほとんどのクラスで完食してくれていました。
天ぷらは、さつま芋の切れ端で小さくなってしまった部分を調理員さんが捨てずに揚げてくれて、各クラスにおまけとして入れました。おまけとしては少し量が多くなりましたが、そちらもおかわりして残さず食べてくれたクラスが多かったです。では、明日の給食もお楽しみに☆