4/30の給食
- 公開日
- 2014/04/30
- 更新日
- 2014/04/30
できごと
〜本日の献立〜
卵とじうどん、ししゃも、小松菜の辛し和え、ごまドーナツ、牛乳
卵とじうどんは、かつおの厚削りと昆布でダシをとり、人参・玉ねぎ・ねぎ・ほうれん草・干し椎茸と鶏肉・なるとを加えて、最後に卵を加えて作りました。卵が入ることで味もまろやかになり、生徒にも人気のメニューです。本日は寒かったこともあり、温かいうどんはとても好評でよく食べてくれていました。
ごまドーナツには、いりごまとすりごまを加えて、ごまの風味豊かなドーナツに仕上がりました。給食では生地に豆腐を入れるため、冷めた後にもふんわりとした食感となります。完食してくれたクラスもありました。では、明日の給食もお楽しみに☆