4/28の給食
- 公開日
- 2014/04/28
- 更新日
- 2014/04/28
できごと
〜本日の献立〜
バラ天丼、磯香和え、のっぺい汁、南津海、牛乳
バラ天丼は、具材をバラバラにしながら揚げた天ぷらをご飯にのせて、大根おろしの入った特製だれをかけて食べます。玉ねぎ、人参、ごぼう、コーン、枝豆、イカを使って具だくさんのバラ天でしたが、完食してくれたクラスも多くありました。
南津海(なつみ)は「カラマンダリン」と「吉浦ポンカン」から作られた初夏にかけて美味しいみかんです。皮はむきやすく、甘みと酸味のバランスがよくて生徒も食べやすかったようです。では、明後日の給食もお楽しみに☆