学校日記

3/18の給食

公開日
2014/03/18
更新日
2014/03/18

できごと

  • 135860.jpg
  • 135861.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3163319?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165980?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
お赤飯、ぶりの照り焼き、千草和え、豚汁、せとか、牛乳

 本日は三年生にとって最後の給食となり、卒業をお祝いする献立としました。日本では古くから赤い色には災いを避ける力があるとされ、人生の節目やお祝い事には、お赤飯を炊くという習慣があります。給食でもお赤飯を作り、三年生の卒業をお祝いして全校生徒でいただきました。
 果物は柑橘の大トロともいわれる「せとか」というジューシーで味が濃厚なみかんが届きました。生徒にも好評でよく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆