3/14の給食
- 公開日
- 2014/03/14
- 更新日
- 2014/03/14
できごと
〜本日の献立〜
ライス、ハンバーグ(デミグラスソース)、三色ポテト、野菜スープ、いちごタルト、牛乳
ハンバーグは、豚ひき肉:豆腐=2:1の割合で合わせることで、動物性脂質を減らしたヘルシーなハンバーグに仕上がりました。豆腐が入っているという感じはせず、生徒も美味しいと喜んで食べてくれていました。
いちごタルトは、大きいサイズの「とちおとめ」という品種を使用してつくりました。楽しみにしていた生徒も多かったようで、クラスの半数以上の生徒がおかわりジャンケンに参加している様子なども見ることができました。では、来週の給食もお楽しみに☆