3/12の給食
- 公開日
- 2014/03/12
- 更新日
- 2014/03/12
できごと
〜本日の献立〜
ごま塩ごはん、鮭のさざれ焼き、変わりきんぴら、あんかけ汁、牛乳
変わりきんぴらは、にんじん・ごぼう・じゃが芋・さつま揚げ・こんにゃくを使用しています。とうがらし、砂糖、しょうゆ、みりんで味付けをしたシンプルな料理ですが、副菜の中では人気の一品です。ごはんとの相性もよく、完食してくれたクラスも多かったです。
また、本日は3年5組、6組の卒業バイキング給食が実施されました。最後に一つだけ残っていた飲み物でジャンケン大会をするなど、とても楽しそうに食べてくれていました。卒業すると給食がなくなってしまう場合がほとんどですが、クラスのみんなで食べた楽しい・美味しい給食として思い出に残ってくれれば幸いです。では、明日の給食もお楽しみに☆