学校日記

3/10の給食

公開日
2014/03/10
更新日
2014/03/10

できごと

  • 134816.jpg
  • 134817.jpg
  • 134818.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3163310?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165972?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3167137?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
イエローライス、バーベキューチキン、アーモンドサラダ、大豆のチリコンカン、牛乳

 イエローライスは、ターメリック:カレー粉=1:2の量を入れて炊き上げたご飯です。ターメリックが入ることできれいな黄色になり、カレー粉のスパイシーな香りが食欲を増進させてくれます。大豆のチリコンカンと相性がよく、どちらもよく食べてくれていました。
 また、本日は3年3組・4組が卒業バイキング給食でした。きれいに盛り付けられたフルーツをみて「どれを食べよう・・」と真剣に悩んでいる姿が印象的でした。3組・4組とも嬉しそうに、楽しんで食べてくれている様子がみられました。では、明日の給食もお楽しみに☆