学校日記

2/12の給食

公開日
2014/02/12
更新日
2014/02/12

できごと

  • 130315.jpg
  • 130316.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3163278?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165947?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
うぐいすきな粉揚げパン、鶏入りドレッシングサラダ、肉団子のスープ、りんご、牛乳

 うぐいすきな粉揚げパンは、青大豆から作られた淡い緑色のきな粉とグラニュー糖をまぶした揚げパンです。立春も過ぎて暦では春を迎え、うぐいす色の揚げパンで季節が感じられる献立としました。
 肉団子のスープは、豚肉と豆腐を1:1で混ぜ合わせた団子を、一つずつ鶏ガラスープに落として作ります。豆腐を加えること栄養価も高まり、食感もふわふわで美味しい肉団子のスープに仕上がりました。本日の献立はどの料理も人気で、残さずによく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆