12/10の給食
- 公開日
- 2013/12/10
- 更新日
- 2013/12/10
できごと
〜本日の献立〜
ご飯、豚肉の生姜焼き、里芋のそぼろ煮、小松菜のみそ汁、牛乳
本日は人気メニューである豚肉の生姜焼きだったため、楽しみにしてくれていた生徒も多かったと思います。一枚60gの豚肩ロース肉を使い、みりん・しょうゆ・酒・塩こうじ・すりおろした生姜を合わせた調味料に浸して味付けし、オーブンで焼いて作ります。生姜の風味が効いた普段よりも豪華な一品となりました。ご飯との相性もよく、ご飯と豚肉の生姜焼きともに、どのクラスもよく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆