学校日記

12/10の給食

公開日
2013/12/10
更新日
2013/12/10

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3163234?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165911?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
ご飯、豚肉の生姜焼き、里芋のそぼろ煮、小松菜のみそ汁、牛乳

 本日は人気メニューである豚肉の生姜焼きだったため、楽しみにしてくれていた生徒も多かったと思います。一枚60gの豚肩ロース肉を使い、みりん・しょうゆ・酒・塩こうじ・すりおろした生姜を合わせた調味料に浸して味付けし、オーブンで焼いて作ります。生姜の風味が効いた普段よりも豪華な一品となりました。ご飯との相性もよく、ご飯と豚肉の生姜焼きともに、どのクラスもよく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS