学校日記

12/4の給食

公開日
2013/12/04
更新日
2013/12/04

できごと

  • 122405.jpg
  • 122406.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3163229?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165907?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
茶飯、おでん、千草和え、バナナ、牛乳

 本日のおでんは、じゃがいも、大根、にんじん、さつま揚げ、ちくわぶ、焼き竹輪、板こんにゃく、昆布、揚げボール、つみれ、がんもどき、うずらの卵と合計12種類の食材が入っていました。特に人気のあった具材は大根とこんにゃくでした。
 かつおと昆布でだしを取り、じっくりと味を染み込ませながら煮込んだおでんは、優しい味で美味しいとよく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆