11/14の給食
- 公開日
- 2013/11/14
- 更新日
- 2013/11/14
できごと
〜本日の献立〜
きな粉揚げパン、焼肉サラダ、エビ団子スープ、早香オレンジ、牛乳
本日は久しぶりのきな粉揚げパンでした。揚げパンは給食でも人気の一品で、生徒も美味しいと喜んで食べてくれていました。
エビ団子スープの団子は、エビと鶏肉を同量使って、玉ねぎや生姜を加えて作っています。エビが苦手な生徒でも、鶏肉と生姜が入ることで独特の匂いが減るため食べやすく仕上がりました。白菜やじゃが芋、玉ねぎ、にんじん、春雨などが入った具だくさんなスープでボリュームがありましたが、おかわりしてよく食べてくれていました。では明日の給食もお楽しみに☆