4/24の給食
- 公開日
- 2013/04/24
- 更新日
- 2013/04/24
できごと
〜本日の献立〜
ツナマヨトースト、水菜のサラダ、春キャベツと鮭のシチュー、美生柑、牛乳
ツナマヨトーストは、調理員さんが一つずつ具を塗って作るため、とても大変な作業となります。具だくさんのツナマヨトーストは人気もあり、よく食べくれていました。
水菜のサラダは、ワンタンの皮を揚げて、カリカリした食感が楽しめるように工夫しています。「これ美味しい!」と伝えてくれた生徒もいて、ほとんどの人が喜んで食べてくれていました。
春キャベツと鮭のシチューは、ホワイトルーから手作りです。鮭の臭みが出ないように、一度オーブンで焼いてから、最後にシチューに加えて作っているので、鮭が苦手でも食べることができたようです。少し肌寒かったこともあり、温かいシチューはとても好評で、どのクラスもほとんど完食でした。では、明日の給食もお楽しみに☆