4/24の給食
- 公開日
 - 2013/04/24
 
- 更新日
 - 2013/04/24
 
できごと
                            
                        
                            
                        
                            
                        
〜本日の献立〜
 ツナマヨトースト、水菜のサラダ、春キャベツと鮭のシチュー、美生柑、牛乳
 ツナマヨトーストは、調理員さんが一つずつ具を塗って作るため、とても大変な作業となります。具だくさんのツナマヨトーストは人気もあり、よく食べくれていました。
 水菜のサラダは、ワンタンの皮を揚げて、カリカリした食感が楽しめるように工夫しています。「これ美味しい!」と伝えてくれた生徒もいて、ほとんどの人が喜んで食べてくれていました。
 春キャベツと鮭のシチューは、ホワイトルーから手作りです。鮭の臭みが出ないように、一度オーブンで焼いてから、最後にシチューに加えて作っているので、鮭が苦手でも食べることができたようです。少し肌寒かったこともあり、温かいシチューはとても好評で、どのクラスもほとんど完食でした。では、明日の給食もお楽しみに☆