4/23の給食
- 公開日
- 2013/04/23
- 更新日
- 2013/04/23
できごと
〜本日の献立〜
チャーハン、ぽりぽり大豆、中華スープ、杏仁豆腐、牛乳
チャーハンには、ねぎ、にんじんのみじん切りや豚肉、グリンピース、卵と食材がいろいろ入っていました。また、ご飯には、白飯だけでなく麦を加えて炊いています。そうすることで、食物繊維などの栄養価も高まり、また、混ぜご飯にしたときに、お米がくっつくのを防いでくれます。本日のチャーハンもパラパラに仕上げることができました。塩、こしょう、しょうゆ、オイスターソースで味付けしたチャーハンは生徒にも人気で、ほとんどのクラスで完食してくれていました。
そのほかの料理もよく食べてくれて、本日の残食量は少なかったです。では、明日の給食もお楽しみに☆