2月15日の給食
- 公開日
- 2023/02/15
- 更新日
- 2023/02/15
できごと
【給食の献立】
麦ごはん
大豆とじゃこの佃煮
みそおでん
小松菜ときゃべつのごま和え
ネーブルオレンジ
牛乳
★大豆とじゃこの佃煮
カリッと揚げた大豆とじゃこを佃煮にしました。食感が軽く、スナックのようでしたね。
★みそおでん
あつあつのおでんを作りました。だしがきいてボリューム満点でしたね。寒い日にぴったりのメニューでした。
★小松菜とキャベツのごま和え
柔らかい春キャベツが美味しいごま和えでした。コクがありましたね。
★ネーブルオレンジ
和歌山県産のネーブルオレンジは、酸味があり、さっぱりして美味しかったですね。
寒の戻りの今日は、北風が冷たい1日でした。寒い日におでんはぴったりだったようで、アツアツのおでんを楽しみにしていた人も多かったようです。おでんは、均等に配膳するのが難しいメニューですが、上手に配ることはできましたか?