学校日記

1/17の給食

公開日
2013/01/17
更新日
2013/01/17

できごと

〜本日の献立〜
ガーリックトースト、白菜のクリームシチュー、ペンネアラビアータ、いちご、牛乳

 白菜のクリームシチューは、早朝からバターと小麦粉で手作りのホワイトルーを作ることから始まります。立派な葉つきのかぶが届いたので、かぶの葉も使って、冬野菜たっぷりの身体温まる濃厚なシチューに仕上がりました。シチューは人気メニューの一つで、どのクラスもよく食べてくれていました。
 本日のいちごは、福岡県産の「あまおう」を使っています。欠席者が多かったところでは、お皿いっぱいにいちごを取って食べている生徒もいました。甘くて、とても美味しいいちごでしたね。では、明日の給食もお楽しみに☆