1/17の給食
- 公開日
- 2013/01/17
- 更新日
- 2013/01/17
できごと
〜本日の献立〜
ガーリックトースト、白菜のクリームシチュー、ペンネアラビアータ、いちご、牛乳
白菜のクリームシチューは、早朝からバターと小麦粉で手作りのホワイトルーを作ることから始まります。立派な葉つきのかぶが届いたので、かぶの葉も使って、冬野菜たっぷりの身体温まる濃厚なシチューに仕上がりました。シチューは人気メニューの一つで、どのクラスもよく食べてくれていました。
本日のいちごは、福岡県産の「あまおう」を使っています。欠席者が多かったところでは、お皿いっぱいにいちごを取って食べている生徒もいました。甘くて、とても美味しいいちごでしたね。では、明日の給食もお楽しみに☆