1/16の給食
- 公開日
- 2013/01/16
- 更新日
- 2013/01/16
できごと
〜本日の献立〜
中華丼、大根サラダ、杏仁豆腐、牛乳
中華丼のあんかけは鶏ガラでダシをとり、たっぷりの野菜を加えて作っています。野菜の甘みも出ていて、優しい味付けのあんかけになりました。美味しいと言っておかわりしてくれている生徒の姿をみることができました。
大根サラダのドレッシングには、ラー油が入っています。少しピリッとした辛味があり、生徒がよく食べてくれる味付けの一つです。副菜は残ってしまいがちですが、今日の大根サラダはほぼ完食でした!
杏仁豆腐は、牛乳に寒天とアーモンドエッセンスを加えて、冷やし固めて作ります。本日はどの料理もほとんど残らずに食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆