5月19日(木)の給食
- 公開日
- 2022/05/19
- 更新日
- 2022/05/19
できごと
【今日の献立】
小松菜あんかけ焼きそば
たまごともずくのサンラータン
小松菜の開口笑
牛乳
★小松菜あんかけ焼きそば
とろりとしたあんかけののった焼きそばを作りました。豚肉やにんじん、玉ねぎなどの野菜やきのこがたっぷりと入ったあんかけは、1品でも栄養バランスのよい料理。ボリューム満点でした。
★たまごともずくのサンラータン
サンラータンとは、酸味と辛味のきいた玉子スープのことです。酸味と辛味は苦手な人でも食べやすいようまろやかになっていましたね。
★小松菜開口笑
小松菜の葉っぱをすりつぶし、生地に混ぜ込んだ開口笑です。割れた形が笑顔のように見えました。
今日は中華の献立でした。ボリューム満点の献立に大満足な様子でした。