学校日記

12月8日(水)の給食

公開日
2021/12/08
更新日
2021/12/08

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162197?tm=20240305134736

本日の献立

ごはん
牛乳
おからコロッケ
小松菜のおひたし
豆腐と白菜のスープ

おからコロッケ
おからだけではなく、じゃがいも、豚ひき肉、玉ねぎ、人参、豆乳に、おからを入れて作りました。生徒はよく食べていました。

豆腐と白菜のスープ
とりがら、とんこつでとったスープに、豚肉や白菜、玉ねぎ、人参、豆腐、小松菜を入れて煮込み、たまごを入れて仕上げました。香りづけにごま油を入れました。
寒い日にぴったりで、体が温まりました。