学校日記

11月19日(金)の給食

公開日
2021/11/19
更新日
2021/11/19

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162181?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165373?tm=20240305134736

本日の献立

お赤飯
牛乳
鰆の照り焼き
舟形きゅうり
おろし汁
キャロットゼリー

今日は、開校記念日のお祝い給食です。

お赤飯
豆を煮て、もち米に豆の煮汁を吸わせて蒸しました。

鰆の照り焼き
鰆に下味をつけて焼き、上からしょうゆあんをかけました。

おろし汁
大根おろしを入れた具だくさんの汁です。

キャロットゼリー
人参とオレンジジュースで作りました。きれいなオレンジ色でおいしくできました。