学校日記

11月16日(火)の給食

公開日
2021/11/16
更新日
2021/11/16

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162180?tm=20240305134736

本日の献立

アーモンドトースト
エッグトースト
牛乳
えびと豆腐の中華煮
まめまめサラダ

アーモンドトースト
胚芽パンに、バター、さとう、アーモンド粉を混ぜたものを塗って焼きました。

エッグトースト
ゆで卵、玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ(卵不使用)、塩、こしょうで卵ペーストを作りコッペパンにはさんで、チーズをのせて焼きました。

えびと豆腐の中華煮
えびと豆腐の他に、豚肉や人参、玉ねぎ、たけのこ、小松菜などの野菜たっぷりです。とりがらでスープをとって作りました。

まめまめサラダ
大豆と金時豆の入ったサラダです。レモン、ガーリックパウダーを入れたドレッシングであえました。