学校日記

11月8日(月)の給食

公開日
2021/11/08
更新日
2021/11/08

できごと

本日の献立

高野豆腐のそぼろ丼
牛乳
小松菜のみそ汁
さつまいもとアーモンドのみつがらめ

高野豆腐のそぼろ丼
高野豆腐、鶏ひき肉、人参、干し椎茸、ねぎ、いんげん、しょうがを炒め、かつおだしで煮て甘辛く味付けしました。

小松菜のみそ汁
小松菜以外に、じゃがいも、人参、豆腐、ねぎが入っています。煮干しでだしをとって、赤みそと白みその合わせみそで味付けしました。

さつまいもとアーモンドのみつがらめ
揚げたさつまいもとローストしたアーモンドを、ざらめ、水あめ、しょうゆ、酢で作ったみつであえました。