学校日記

5月14日(金)の給食

公開日
2021/05/14
更新日
2021/05/14

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162010?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165304?tm=20240305134736

本日の献立

ごはん
のりとあさりの佃煮
牛乳
あじフライ(ソース)
きゃべつのごまじょうゆ
なめこ汁

のりの佃煮は、あさりを入れて学校で作りました。ごはんとのりとあさりの佃煮が空っぽのクラスがありました。

あじなどの青魚は、DHAやEPAが多く含まれているうえに、おいしいのでしっかりとりたいですね。

あえものは、きゃべつ、もやし、人参、小松菜をしょうゆ、みりん、ごま、おかかであえました。