学校日記

5月11日(火)の給食

公開日
2021/05/11
更新日
2021/05/11

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162003?tm=20240305134736

本日の献立

セサミハニートースト
ツナしらすトースト
牛乳
大豆のチリコンカン
海藻のドレッシングあえ
美生柑

セサミハニートーストは、人気のトーストです。

ツナしらすトーストは、ツナ、しらす、マヨネーズ(卵不使用)、炒めたにんにく、玉ねぎを混ぜて食パンに塗って焼きました。

大豆のチリコンカンは、大豆やひき肉、ベーコン、野菜をチリパウダー、パプリカを入れて煮込んで作りました。大豆は、たんぱく質、ビタミン、ミネラル、カルシウム、食物せんいを多く含みます。日本人に不足しがちな栄養が豊富です。

海藻のドレッシングあえは、さっぱりとしていてコーンの甘さがおいしいあえ物です。