学校日記

3月17日(水)の給食

公開日
2021/03/17
更新日
2021/03/17

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161947?tm=20240305134736

本日の献立

ナンピザ
牛乳
クラムチャウダー
小松菜と糸寒天のサラダ
りんご

ナンピザは、ナンに手作りピザソースをぬり、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ハム、ベーコンをのせて、ピザチーズをのせて焼きました。

クラムチャウダーは、あさりのむき身をワイン蒸し煮にして入れています。

サラダは、糸寒天のプリプリした食感がおいしい、さっぱりとした味のサラダです。

りんごは、シャキシャキで甘かったです。

明日は、3年生最後の給食です。