学校日記

12月7日(月)の献立

公開日
2020/12/07
更新日
2020/12/07

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161882?tm=20240305134736

本日の献立

ひじきごはん
牛乳
ポテトとレバーのアーモンドあえ
きゃべつのおかかしょうゆ
豆乳入りみそ汁
りんご

ひじきごはんは、ひじき、ごぼう、人参、干し椎茸、つきこんにゃく、油揚げが入ったやさしい味のごはんです。

ポテトとレバーのアーモンドあえは、下味をつけて揚げた豚レバーと揚げたじゃがいもとオーブンでローストしたアーモンドをしょうゆ、みりん、三温糖のたれであえました。アーモンドが香ばしくて美味しかったです。

みそ汁は、豆乳入りなのでまろやかでとても温まりました。