12月4日(金)の給食
- 公開日
- 2020/12/04
- 更新日
- 2020/12/04
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
大豆コロッケ
野菜のにんにくしょうゆ
すりごまのみそ汁
大豆コロッケは、じゃがいもに煮た大豆をフードカッターにかけてつぶしたものを混ぜて作りました。他にも、豚ひき肉、玉ねぎ、人参が入っています。とても手間がかかっていますが、今日はよく食べてくれたのでよかったです。
野菜のにんにくしょうゆは、にんにくのすりおろし、しょうゆ、酢、さとう、ごま油で作ったたれで茹で野菜をあえました。
みそ汁は、大根、油揚げ、豆腐、ねぎ、わかめが入った具沢山のみそ汁で、仕上げにすりごまを入れました。