学校日記

11月9日(月)の給食

公開日
2020/11/09
更新日
2020/11/09

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161853?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165243?tm=20240305134736

本日の献立

高野豆腐のそぼろ丼
牛乳
スパイシーきびなご
野菜のアーモンドあえ
すりごまのみそ汁

高野豆腐のそぼろは、もどしてみじん切りにした高野豆腐、鶏ひき肉、しょうが、人参、干し椎茸、ねぎを炒めてさとう、しょうゆ、酒、みりん、かつおのだしで味付けし、仕上げにいんげんを入れました。生徒もよく食べてくれました。

スパイシーきびなごは、揚げたきびなごにカレー粉、チリパウダー、塩をまぶしました。
小魚が苦手でも食べやすいと思います。

アーモンドあえは、少し甘めの味付けにしました。

みそ汁には、秋の味覚のさつまいもやえのきを入れました。すりごまのコクがおいしい具沢山のみそ汁です。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS