10月22日(木)の給食
- 公開日
- 2020/10/22
- 更新日
- 2020/10/22
できごと
本日の給食
チーズトースト
りんごバタートースト
牛乳
レバーのアーモンド揚げ
豆乳コーンスープ
巨峰(長野県)
今日は、2種類のトーストです。
りんごバタートーストは、りんごジャムとバターを混ぜたものをパンに塗って焼きました。
レバーは、しょうが、にんにく、しょうゆ、酒で下味をつけて揚げ、ウスターソース、ケチャップ、中濃ソースで味付けしました。そこにローストしたアーモンドを混ぜました。レバーが苦手でも食べやすいと思います。
コーンスープは、牛乳ではなく豆乳で作りました。コーンの甘みがおいしいスープです。
デザートは、旬の甘い巨峰でした。