学校日記

10月21日(水)の給食

公開日
2020/10/21
更新日
2020/10/21

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161841?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165232?tm=20240305134736

本日の献立

栗ごはん
牛乳
さんまの松前煮
野菜の辛子あえ
あんかけ汁
柿(和歌山県)

栗ごはんは、栗を甘く煮て茶飯に混ぜました。

さんまは、昆布、にんにく、生姜と一緒に約2時間コトコト煮ました。骨までやわらかくおいしくできました。

野菜の辛子あえは、もやし、きゃべつ、人参を辛子、しょうゆ、さとうであえました。

あんかけ汁は、とろりとしているので冷めにくいです。やさしいかつおだしがおいしい汁です。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS