10月20日(火)の給食
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
できごと
本日の献立
五目うどん
牛乳
めひかりの二色揚げ
もやしとハムのごまあえ
みたらしだんご
五目うどんは、うどんとつゆを別にしています。うどんが伸びるのを防ぐ他、盛り付けもしやすいと思います。つゆは、かつおの厚削りと昆布でだしをとり、鶏肉、人参、干し椎茸、ねぎ、油揚げ、小松菜を入れて作りました。
めひかりは、青のりとカレー味の天ぷらです。衣がサクサクに揚がり、身も柔らかく、骨も気にならなかったと思います
ごまあえは、すりごまをたっぷり使いコクのある味にしました。
みたらし団子は、1人4個作りましたが、よく食べていました。