10月19日(月)の給食
- 公開日
- 2020/10/19
- 更新日
- 2020/10/19
できごと
本日の献立
きのこピラフ
牛乳
キッシュ
キャロットラペ
ABCスープ
みかん
きのこピラフは、しめじ、えのき、エリンギの他に豚ひき肉、人参、玉ねぎを入れて作りました。
キッシュは、たまごにエリンギ、ハム、小松菜、チーズ、牛乳、生クリームを入れて焼きました。しっとりおいしく出来ました。
キャロットラペは、人参ときゃべつとパセリをにんにく、オリーブ油、酢、砂糖、塩、こしょうでドレッシングを作りあえました。
スープは、アルファベットマカロニ入りの野菜スープで、カレー粉を少し入れて作りました。